Username:
Password :
Bermanfaatkah Website sekolah bagi anda
Ragu-ragu
Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?

IP : 44.192.10.166
:: Kontak Admin ::

admin@bimasenaschool.sch.id
07 March 2021

HUT SD BIMASENA ke-5 (Youtube Live Streaming) 27 Juli 2020

Tanggal : 18-08-2020 13:30, dibaca 66 kali.

Tahun ini, tahun 2020, tidak terasa SD Bimasena sudah berusia 5 tahun. Dengan mengusung tema kesederhanaan, seperti: perayaan HUT SD Bimasena sebelumnya, ditambah dengan adanya pandemik Covid-19, dimana belum diperbolehkan untuk berkumpul dengan siswa-siswi, maka kami merencanakan perayaan yang sederhana, namun tetap dapat dinikmati oleh seluruh keluarga besar SD Bimasena. Ya, kami mencoba perayaan secara virtual dan kami memilih youtube live streaming agar keluarga besar SD Bimasena dapat bersama-sama merayakannya secara live/langsung dalam waktu yang bersamaan.

Perayaan live streaming ini tidaklah mudah, terutama karena kami baru pertama kali melakukannya. Banyak rintangan yang kami alami, mulai dari mencari laptop yang mumpuni, koneksi internet yang stabil, serta aplikasi yang dapat menangkap screen kamera dan menyambungkannya ke youtube live streaming. Namun berkat bantuan orang-orang yang baik hati, serta kerja keras dan pantang menyerah dari tim multimedia, maka rintangan tersebut dapat teratasi.

Pembuatan video sejarah SD Bimasena pun bukan hal yang mudah, karena harus merangkum perjalanan 5 tahun SD Bimasena ke dalam sebuah video singkat. Shooting demi shooting dijalankan berulang kali, pengeditan terus dilakukan, hingga akhirnya tim kreatif dapat membuat video sejarah yang menggambarkan dan juga mengharukan dalam satu waktu.

Tim acara yang sudah menyusun acara sedemikian menyenangkan, serta tim dekorasi dan tim konsumsi yang bersama-sama merancang dekorasi dan tampilan, sehingga terkesan elegan namun sebenarnya dengan budget minim. Tema dekorasi HUT kali ini adalah piknik. Wah menyenangkan sekali. Tidak lupa adanya tim perlengkapan yang siap sedia menyiapkan berbagai perlengkapan yang dibutuhkan.

Dan hari H pun tiba. Semua guru cemas dan khawatir, apakah acara akan berjalan lancar karena ini pertama kalinya kami live streaming. Memang benar apa kata pepatah bahwa usaha tidak akan mengecewakan hasil. Apa yang telah kami persiapkan selama kurang lebih 1 minggu, menghasilkan acara HUT SD Bimasena yang berjalan lancar.

Terima kasih untuk semua guru, orang tua, siswa-siswa, yayasan, dan orang-orang yang terlibat di dalam acara HUT SD Bimasena ini.

Untuk lebih jelas dan menjawab rasa penasaran, seperti apakah acara live streaming HUT SD Bimasena ke-5, silakan langsung nonton saja di channel youtube "SD Bimasena Bandung” ya.

Pengirim :