Silabus
    8
    9
    10

Bimasena School merupakan sekolah berkualitas, namun dengan biaya yang sangat ramah. Hal ini tidak terlepas dari subsidi yang diberikan PT Gistex melalui Yayasan Giscare kepada pihak sekolah. Namun tidak menutup kemungkinan, dengan biaya yang sangat ramah inipun, masih ada orang tua yang memiliki kesulitan, namun ingin anaknya bersekolah dengan kualitas yang baik, yaitu : di Bimasena School.

Oleh karena itu, Bimasena School mengadakan bantuan/beasiswa, berupa :

1. Kegiatan Hand to Hand

Kegiatan ini merupakan kegiatan dari orang tua untuk siswa. Orang tua yang tergerak hatinya ingin membantu dan mempunyai dana yang cukup, maka orang tua memberi bantuan dana kepada siswa lain yang tidak mereka ketahui melalui pihak sekolah. Bantuan dana ini dialokasikan untuk pengurangan biaya SPP bulanan. Kegiatan Hand to Hand ini mulai berjalan tahun ajaran 2019/2020, namun sempat terhenti karena adanya Pandemic Covid-19.

2. Beasiswa Peduli

Beasiswa ini diajukan kepada Yayasan Giscare oleh orang tua dengan segala prasyarat administrasi yang harus dipenuhi. Orang tua boleh mengajukan besaran beasiswa yang diharapkan, namun keputusan berapa besaran berasiswa yang diterima siswa, bergantung sepenuhnya kepada keputusan Yayasan Giscare. Beasiswa ini dapat diajukan untuk pengurangan biaya SPP, uang modul, maupun uang pangkal untuk siswa baru.